康保县供销系统全力服务保障春耕备播
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 亮点直击
  发布时间:2017-03-31   信息来源:政府办   浏览次数:

春耕时节,县供销社系统积极利用农资供应网络优势,及时备足春耕农资,服务农业生产。目前全县供销社系统已组织各类春耕适销化肥3万多吨、农药100多万元、地膜100多吨、种子200多吨、中小农机具2万多件,基本能够满足我县农民春耕农资备播所需。

县供销社在组织货源和服务上不断创新工作方式。一是组织召开实用技术培训。通过培训使农民群众增强科学种植意识,提高科技种植水平,提升农产品质量和档次,实现稳定收入,脱贫致富。二是以农业生产资料公司为龙头,依托乡村农资超市、农资配送中心和电子商务综合便民服务中心,积极推进农资连锁经营,减少中间环节,降低成本,让利于民;三是在继续开展电话预约送货、拆整卖零、送货到田间地头,满足春耕生产的多样化需要;四是通过设立举报电话等方式,严厉打击假冒伪劣农资商品经营行为,有效地杜绝假冒伪劣农资商品坑农、害农事件的发生。多措并举确保春耕备播农业生产正常进行。(业务科王文杰)