康保县召开第十八次县委理论学习中心组集中学习
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-09-29   信息来源:政府办   浏览次数:

927,我县召开2018年县委理论学习中心组第十八次集中学习。县委书记刘雪松等在家理论学习中心组成员参加集中学习。

会议由县委书记刘雪松主持。县委常委、宣传部长胡启荣领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话和王东峰同志、焦彦龙同志在全省宣传思想工作会议上的讲话精神;县委常委、组织部长、农工委书记冯向前领学了全市组织工作会议精神;会上还分别学习了习近平总书记关于宗教工作重要论述摘编、《宗教事务条例》、河北省宗教自查工作会议精神、全省宗教工作专题会议精神、张家口市宗教自查工作推进会精神。

县委书记刘雪松指出,就贯彻落实讲话精神,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全省宣传思想工作会议精神,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,为全县打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的思想保证和强大的精神力量。要加强领导,扛起政治责任。始终坚持县委对宣传思想工作的全面领导,坚持把宣传思想工作摆在全县全局工作的重要位置,坚持县委常委会定期分析研判意识形态情况、及时通报意识形态领域工作,牢牢掌握县委对意识形态工作的领导权和话语权。要学深悟透,抓好工作落实。全县各级各部门特别是宣传思想战线,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合巡视意见反馈整改、省级文明县城创建等工作,全力以赴做好宣传思想各项工作。

他强调,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,既是各级统战、宗教工作部门和宗教界人士的首要任务,也是当前各级党委、政府的重要政治任务。全县各级领导干部要深刻认识公布实施新修订《宗教事务条例》的必要性,准确把握新修订《条例》的精神实质,将学习《条例》与学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述结合起来,积极推动新修订《条例》的贯彻实施,努力开创全县宗教工作新局面。

就做好我县宗教工作,他要求,要深化思想认识。全县各级领导干部要牢固树立“宗教工作无小事”的理念,从讲政治、讲大局的战略高度,深刻认识做好宗教工作的特殊重要性。要加强组织领导。各乡镇党委和县宗教工作领导小组成员单位,要进一步增强做好新形势下宗教工作的责任感和使命感,切实强化领导责任、政治责任,把宗教工作摆上重要位置。要抓实重点工作。加强宗教事务日常监管,严厉打击非法传教活动,旗帜鲜明开展反分裂斗争;加强对合法宗教行为的保护,全面贯彻党的宗教信仰自由政策;加强宗教领域法治宣传教育,引导宗教界人士和信教群众增强国家意识、法律意识、公民意识;加强宣传教育和舆论引导,用社会主义核心价值观、中华优秀文化浸润宗教界人士和信教群众。

他要求,全县各级党组织要筑牢组织工作的思想根基。深刻领会总书记关于党的建设和组织工作重要思想的丰富内涵,牢牢把握新时代组织工作的正确方向,夯实抓党建促脱贫攻坚的组织基础,通过持续提高组织工作水平来凝聚合力、提升能力、释放活力。要强化做好组织工作的责任担当。认真落实各级党委(党组)的主体责任、三级书记的“第一责任”和班子成员的“一岗双责”责任,不断强化县乡领导班子建设、新时代党员队伍建设,深入推进“村两委”换届、党建示范工程创建、先进典型培树推广等各项工作。要严肃党内政治生活。党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。(宣传部 史海鹏)